Ливень

                -1-
Выйти ночью из дома в ливень,
Смыть с себя груз обид и забот.
Тихо голову запрокинуть,
Чтоб вода наполняла рот.
И глаза закрыть, и не помнить
Ни о чем, ни о ком, ни о ком...
Этот ливень и эту полночь
Выпить всю глоток за глотком.



                -2-
Запрокинув голову, стеклянный дождь
Разорвал в безумстве струны проводов.
И навзрыд лились стихи, и дрожь
Била крылья страждущих листов.
А когда лиловый ливень стал седым
И, открыв глаза, проснулся вдруг,
От потушенных сиреней тяжкий дым
Сладким бредом разлился вокруг.


Рецензии