всё, что было замело...

Заметает метель все следы под окном.
Всё,  что было «тогда» уж не станет «потом».
Всё, что было прошло, растворилось, как дым.
Может я виноват, но я стал не таким…

Я порвал все старые узы,
Я ушёл от душевных всех ран.
Вылез я из трясинистой лужи.
И не нужен ничей мне обман.

Вы простите меня, все кто были.
Вы по-своему очень милы.
Но мы только стояли – не плыли.
Жить устал я всегда на мели.

Год прошёл в безуспешных исканиях,
Может семь лет пройти, что с того?
Как всегда будет кто-то в мечтаниях.
Свет зелёный пусть светит в окно…

Шум вокзала и дым над перроном.
Как уютно быть с кем-то в купе.
Так к лицу тебе шла бы корона!
Но как быть? Не прикажешь судьбе…

Перестук, в дальний путь поезд мчится.
Всё уносит, что было он вдаль.
Всех прошу на меня не сердиться.
Всё пройдёт и исчезнет печаль.

От судьбы не уйти и не скрыться,
Может надо добычей мне стать?
Ты возьми меня, чудо – тигрица,
Я весь твой и нет сил  мне бежать.


Рецензии
Что-то,как-то грустно,видно виною женщины,да,Павел?Как в той фразе:"...все вы,мужики такие!...",так и в твоем случае!Не надо обобщать,просто -лучше одному,чем с такими,'на мели'!!!Я так думаю.Творческих успехов тебе.

Птица Синяя   14.02.2004 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание Птица Синяя, и за пожелание!

Павел Ясеневский   26.02.2011 19:25   Заявить о нарушении