Per negationem
Per negationem жизнь,
которая не возвращается
подобна тени - линь...
Она мертва заранее
и зиждется на рифе,
а значит -
в ней ровно ничего не значит.
.
Жизнь - абсолютное ничто,
всё наперёд ей прощено -
напрасное и прошлое течение.
Тяжкое бремя - возвращение -
под ним мы гнёмся...
.
Мы - под гнётом вечной самости.
И женщина мечтает быть придавленной
мужского тела тяжестью,
и к тяжести мечтает быть приравненной -
без этой тяжести она воздушней воздуха,
вольна, свободна - потому бессмысленна.
Жизнь - не прощает отдыха.
Для отдыха - она воинственна.
Невыносима лёгкость бытия - воистину...
Свидетельство о публикации №104021400077