Девятый Поэт

Он макал перо в ёмкость со слЁзами
И испуганым взглядом царапал листок
Глушил свое сердце, сорванным голосом
И кровью поливал завядший цветок

Он делал зарубки на глазе, считая дни
И красил свои руки узорами боли ....
Черпал свои музы в низком колодце души
И глубоким созерцанием стелилось подполье

Он был созидателем, когда светила луна
Он творил чудеса - одаренный досадой ....
И в спину говорили "Сьеховший с ума"
А он отвечал: "Лишь осознавший правду ..."

Он плевал на судей, смеясь им в лицо
И знал что спину грызут ему слухи .....
Плевал на грехи - мы все не святы давно ....
И знал, что опять за спиною осудят ....

И почувстовав теперь, девятый укус лезевия
Пала на листок послендяя строка ...
И жадно смеясь вскрыла ему артерию ....
Мысль о том что живем мы все зря ......


Рецензии