Не слабые женщины

.....Сила женщины - в её слабости.
.............Женни Маркс, Х1Х век.


Всё некогда, нам некогда -
Никак не отдышаться…
А хочется быть слабыми,
Чтоб сильными казаться.
Но норовим всё " в Избу",
В огонь и "на скаку",
Всё  больше ощущая
По слабости тоску.

                ***

Атланты попросили
На время заменить -
Им только бы за выпивкой
На полчаса сходить.
И вот почти столетие
" Вернитесь!" - им кричим,
За них кариатидами
Забытые стоим.
               
                ***

Так хочется быть дамою,
Чтоб только  лишь за взгляд,
На подвиги отправиться
Мужчина был бы рад.
И  блеском гладкой кожи,
И золотом волос,
Наградами одаривать
Из вздохов, стонов, слёз…


Рецензии
Татьяна!

Если бы я была мужчиной, то непременно носила бы тебя на руках...

Ух и натренировалась бы!!!

Светлана Зобнина   13.05.2004 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Светочка! Жаль, что вы не мужчина, представляете какие были бы бицепсы? ))))))))))

Татьяна Максим   13.05.2004 22:18   Заявить о нарушении