Мотылёк с обожжёнными крыльями
На погасшем огарке свечи -
Незаметный, почти что невидимый,
Он сидит и тихонько молчит.
Доктор Ночь поглотила звенящую,
Ещё тёплую, дикую боль...
Он отринул своё настоящее
И пытался бороться с Судьбой.
Крылья - в пепел, надежды - в забвение;
Не взлететь, не подняться уже.
Он хотел обрести откровение
На последнем своём рубеже.
Откровенья всегда на поверхности -
Что искал - забирай! Получи! -
В роковой тишине неизбежности
И в огне догоревшей свечи.
Свидетельство о публикации №104021400678