Мне рассказали...

И всё же я пред ним закрыла дверь,
Не высказав, ни слова, ни упрёка.
Я знаю, не вернётся он теперь,
Но отчего же мне безумно одиноко.

Мне рассказали, что в другую он влюблён,
Что по ночам они бывают вместе.
Мне рассказали, что меня не любит он,
Что мне не стать его невестой.

И сразу пред глазами темнота,
Я слышу всё, но не могу ответить.
Любовь слепа, глуха, и неспроста
Мы иногда спешим её отвергнуть.

Но отчего же мне так тяжело,
И пола я не чую под ногами.
Быть может, счастье было, но прошло?
И что я так поспешно счастьем называла?

Он приходил, как праздник для меня,
А уходил, и меркло всё на свете.
Он мне дарил надежду на любовь,
Но за надежду он ведь не в ответе.

А может, мне его догнать?
Простить и рассказать, что знаю?
Но тайну трудно раскрывать,
А с тайной жить, ещё трудней бывает!

6.02.2004г.


Рецензии
Сколько было причин...
нами не понято
сколько раз нами !!!изнь
была забыта...
и рисуем мы красками радугу
сквозь сумрак безсилия
___капля_Попытка_____

Пост-Александра   25.02.2004 14:24     Заявить о нарушении
Глюки, эта рецензия не моя, и она оказалась у автора Лелек вместо моей. А ГДЕ МОЯ???
Голос В Ночи

Голос В Ночи   25.02.2004 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.