Всадники Ветров

Разлетались беспечные ветры
Над жестоким бушующим миром.
Мы, их всадники, мерили метры,
Наслаждаясь заслуженным пиром.

Сквозь невнятный стремительный шепот
Мы услышали их предсказанья:
Рабство тем, кто подавит свой ропот,
А для тех, кто уйдет - наказанье.

Мы узнали мелодию Рока:
Флейты плетей, тромбоны пожаров,
Контрабасы жрецов и пророков,
Барабаны военных ударов.

И начертано было однажды:
Апокалипсис будет так близок...
Этот мир, полумертвый от жажды,
Породит окончательный вызов:

Колесницы ветров запрягая,
Оседлав стародавние строки,
Не желая ни ада, ни рая,
Будет буря порывов жестоких

Пронесется, как бешеный ангел,
Кровь прогнивших из вен выпуская.
И уйдет, проклинаема в страхе,
Но собой, что осталось, спасая.

...Мы вернемся на ваши призывы,
Овеваемы всеми ветрами.
Бьются бури жестоких порывов.
Мы - их всадники. Жизнь - наше знамя.


Рецензии
Мощно, ритмично, боевито... Лирика фэнтези - в её лучшем проявлении!

Корнилов Егор   28.02.2004 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Этого и добивались! :-) Я люблю писать лирику фэнтези. И не только...

Иллара   28.02.2004 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.