Фантазия

Фантазия.

О чем же ты грустишь, прелестная брюнетка?
Полуденная тишь, в саду стоит беседка.
И дикий виноград оплел столбы и балки.
Кузнечики трещат, поют свои считалки.

Ромашки у стены на солнце смотрят робко,
Изящны и стройны -стиль позднее барокко.
Гармония и свет, но ты печальна ныне,
Не радует сюжет и смеха нет в помине.

Стук двух упрямых лбов, и ссоры и разлады.
Но знай -придет любовь, как в летний зной прохлада...
Понять , а не учить, не перебив , дослушать
Ряд малых величин, что формируют душу...

07.1997
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.