Дачный спор

Дачный спор.
В.П.

Мы спорили до хрипоты, о часах позабыв.
Беспощадно , рассерженно, упрекая друг друга в предвзятости
Аргументов. Но был в этом нервный надрыв.
Много желчи, но мало открытий , полета и радости...

В школе общие цели, мы вместе учились искать.
Или просто учились наукам, но это не главное.
Ожидание сильного, первого в жизни броска
В неизвестность манило. Роднило далекое плавание.

Не осталось следа от былой монолитности .Звон
От разбившихся статуй, в аллее надежды стоявших.
День рождения  друга, ноябрь, не дачный сезон.
У мерила незнанья и опыта в равновесии  чаши...

03.1997


Рецензии