Выступление
Овации, цветы, восторженные взгляды
Молоденьких поклонниц, и крики: « Браво! Бис!»
Звучание прекрасное и мой напарник рядом
Поддерживает тут же изящный экзерсис.
Приятный, мягкий свет и вспышки фотокамер,
И стелется по сцене клубами легкий дым.
Аккорд берешь и вмиг весь зал послушно замер.
Любуешься и сам творениям своим...
...Расстроен инструмент и диссонанс ужасен!
Вдобавок я вообще не попадаю в такт!
Перезабыл слова и в человечьей массе
Совсем чужим мне кажется «веселенький анплагт»
Как будто бы на кол посаженный разбойник
Сижу и пот холодный мне спину заливает.
А песни принимаются убийственно спокойно-
Из всех щелей полезла халтура дармовая!
...Какую из картин, любезный мой читатель,
Ты выберешь? Ответ нетрудно угадать.
Не изготовив вещь, я думал о расплате
И славных барышах от скорого труда!
07.1998
Свидетельство о публикации №104021400556