Мой манифест

Мой манифест.

Моим родителям

Что толку в этих страстных осуждениях,
Подсчетах скурпулезно - округленных.
Поспешных, жестких выводах-сужениях
В горниле словом дерзким закаленных.

Из времени( по-моему, тишайшего)
Так славно, на дела взглянув минувшие,
Все в щепки разнести, как дом ветшающий,
Расставить точки и сказать:»Все к лучшему».

Ты изучи как следует историю,
Потом сосредоточься и задумайся,
Вникай , ищи., отвергни  курс ускоренный.,
Не то воздушный шарик мыслей  сдуется.

Не пряча недостатки и оплошности,
Проекцию чертя пером отточенным,
Вмиг убедишься в хрупкой ненадежности,
Перенеся себя в чужую вотчину..

Я не хочу чужие преступления
Списать на страх ,порядки, окружение.
Грех  будет тем же в каждом поколении,
Тавро не превратится в украшение.

Но несвобода психику уродует,
И искажает чистоту духовную.
Игру ведут крапленою колодою,
Мораль предпочитая уголовную.

Пусть прослывешь ты эмигрантом  внутренним.
Сверх сил своих не принимая бремени,
Чем жалким служкой в парике напудренном,
Рабом хозяев, алчности и времени.

..Без хлеба съела ржа железный занавес,
И с грохотом упали  декорации.
Попробуй в сорок лет начать жить заново,
Счастливо избежав немой прострации.

Уже в другой стране их дети выросли,
Урок отцов из памяти вымарывая.
Пятецкого читая, как папирусы,
Как манускрипты скучные и старые.

Оставьте обвинения наивные
И молний раздраженное метание,
Максимализм сойдет, как пленка инея,
едва забрезжут ум и сострадание...

06.2000


Рецензии