Ужин

Я на стол сегодня поставлю
Всю еду что найду в доме.
Я сегодня судьбу свою славлю,
Забывая что с нею я в ссоре.
На столе не найдете спиртного,
Лишь былые надежды-компоты
Буду трезвый. Что ж в этом такого?
Да и плавать умеют заботы.
Счастье я разложу по тарелкам.
Разложу все что есть без остатка.
И подумаю, как-то так, мельком
Что потом мне придется не сладко.
Ну и пусть. Зато гости довольны
Будут. Если придут конечно.
Своим мыслям командую «Вольно»
И они разбегаются спешно.
Сервирую я стол аккуратно.
Кружевные салфетки мечтаний.
И фраже протираю украдкой
Рушником из оставшихся знаний.
Вот и все. Для гостей все готово.
Только что-то их нет почему-то.
Мне осталось одно только слово,
То, что я не сказал кому-то.


Рецензии