Заглянуть бы...

Заглянуть бы в душу к ветру,
Ощутить его дыханье.
Там на все вопросы есть ответы.
Там открыты тайны мирозданья.
А потом назад вернуться
Вместе с утренней прохладой.
На траве росою обернуться
Что небесной выпадает манной.
Солнце отразив собою,
Потихоньку испариться.
И на небе тучей грозовою
Вновь дождем на землю возвратиться.
И веселою капелью
Буду прыгать я по лужам.
Закружу весь мир я каруселью,
Чтобы каждый понял, как он нужен.
А когда настанет вечер
Я зажгу на небе звезды.
И с луной играя в чет и нечет,
Мир заставлю лить от смеха слезы.
И небесною тропою,
Той что млечною зовется,
Уведу созвездья за собою
И назад навряд ли кто вернется.
По Вселенной погуляем.
И вздыхая от восторга,
Мы в творцов немного поиграем,
Новый мир построим вместо Бога.


Рецензии