Букет ромашек полевых

                ***
Букет ромашек полевых,
Таких невинных и простых,
Ты подарила на прощанье –
То было горькое свиданье.
На них была еще роса –
Она сверкала, как слеза,
Что набегала на твои глаза
И каплею серебряной дрожала,
Переливалась и сияла
При свете фонарей вокзала.

Вздохнув, ты протянула мне цветы, –
Они примялись от вокзальной суеты
И приклонились – и покорно, и устало, –
Как будто их достало мира жало,
Они как будто терпеливо ждали,
Чтоб мы с тобой прощаться стали.
 
Но с места тронулся вагон,
Тихонечко назад пошел перрон
И за окном осталась ты.
Со мною были лишь цветы –
Букет ромашек полевых,
Даров любви, даров святых.


Рецензии