Поцелуй вольёт в уста

Поцелуй вольёт в уста
Нежность, ветреный покой
И елеем в грудь вольёт
Чашу доброго вина.
Как хочу узнать о том,
Что за бровенной чертой,
Как хочу узнать о том,
Чем твоя душа полна.
Ласка слов и нежность чар,
И дыхания тепло,
Точно яхта на волнах
Ищет гавани в душе.
В этой пламенной груди
Скрыта первая любовь.
Ей одной, одной лишь ей
Верю больше, чем себе.
Месяц, мертвенный покой,
Лишь мерцание огней.
Нарушает тишину
Монотонный стук колёс.
Чуден как покой лесов,
Как прекрасна скорбь полей.
Ночь полна бесслезных слёз,
Я один лишь только в ней.


Рецензии
А как понять выражение "за бровенной чертой"?

Нинель Мерлин   12.03.2004 10:21     Заявить о нарушении
Это когда брови соединяются в одну длинную черту. «За бровенной чертой» значит в мыслях. Жалко, что я не понят…

Ключарёв Михаил   14.03.2004 05:26   Заявить о нарушении