Подъём в колокольню
Холодных рук моих зима
где женщина, которая умеет?
Ласкать оттаявшую плоть
На мне одежда похудеет
Огонь в печи начнёт колоть.
А я то думал боли мало
Но поздно выжить под охраной!
Всё безнадёжно я в бега
Рукою дотащился до деревни
Любил корову за рога
У церкви днём дышал молебны
И там остался навсегда
Кругом земля, кругом вода.
?
Поиграл, доиграешься
Налепил тестом нечести
Моя тесная лестница перепрыгнула правила
Пересохшим безветрием талой мокрой тропинкою
Извивается колокол бестолковым доверием
Я на самой объявленной оказался способности
Спрыгнуть в даль не даёт приступ женственной робости
В голове жёсткий пряник, теорема о вечности
Пересвисты событий, мимолётные нежности
А внизу притаились как в поминках опричники
Стало быть, и опричнину насчитали любезные
Пожелтели со мной на лампадах наличники
Где любовь разудалая? Где Вы крылья полезные?
Оторвал с корнем с кровушкой, ноги в тучи ввязалися
После взрыва тайком, ноги в травке валялися
Библия в коме разложилась пролистана
На сугробе я жёлтое, на иконе расхристана
Рубит истина глагол...
Моя могила рук хватает за оргазмы
Последний шов прикрыл болезненные язвы
Под вспучиной гримасой несётся бурый хохот
Из пасти вместе с жалом пролит прокисший йогурт
Смердит проклятый омут
Кукла подожжена
Разобрано личико
Церковь по кирпичикам
Я шагнул с корнем с кровушкой, ноги в небо ввязалися
После смерти тайком, ноги в травке осталися
Тело лопнуло берегом, рыба кончилась речкою
На закате рыбалка я, на кресте - поперечина.
1998
Свидетельство о публикации №104021400379