Зачем?..
Что ж, презирай теперь меня, тебе пусть будет проще
Ты не жалеешь, вижу я, о добродушном прошлом
Плюнь в то лицо, что за добро не получало больше
Наградой боли край, кольцо открытости, но ложной
Да,жизнь смеётся надо мной, надежду посылая
Когда, разбитый роковой случайностью, сжимает
Комок прозренья и страданий, тёплых и ненужных
От воплей к сводам мирозданья, кто их будет слушать?
Зачем, бесплодною мечтой, капкан опять поставлен?
Берите кровь мою - добро: всё что ещё осталось
Не надо утешать жалеть - мне это не поможет
Ваша забывчивость, как медь занозой душу гложет
Невозмутимые глаза: "чего ещё ты хочешь?"
Но где же той искры слеза, что пробуждала ночью?
Искать до сладостных утех, в чулане солнце пряча?
Отчаянье - тяжёлый грех, но как же быть иначе...
И посылая свой сигнал Ты веру разжигаешь
На всё, что я Тебе писал,лишь молнии метаешь
Да, виноват перед тобой, добей,чего же медлить
Мне не сыграть, пустая роль часть мира не заменит
Зачем ты не даёшь дойти до крайней,верной точки
И посылаешь на пути достойных в одиночку
Не в силах я , ты знал, украсть хоть миг чужого счастья
И лучше уж совсем пропасть, чем учинять ненастья
Зачем ты воскресил её,на гибель обречённой
Я ненавижу всё своё,незнаньем порешённый
Плевать, вперёд, как ты сказал, пускай вокруг смеются
Всё что смогу отдам, уйду,здесь дружбе не проснуться
Других спасая, гибну сам - сапожник без ботинок
Я так ничтожно глуп и мал средь дорогих картинок
Совсем не хочется мешать убитым, выраженьем
Войну ли буду продолжать, считая пораженья?...
Свидетельство о публикации №104021400364
очень понравилось!
Диана Крылова 26.12.2010 13:30 Заявить о нарушении