Человек дождя

Поднимешь ворот польто осеннего
И дыханием руки согреешь
Не смотри, что сегодня пасмурно
И что зонт позабыт где-то там

Ты один средь осеннего сумрака
Пробиваешь завесу зонтов
Ты один о ручьи спотыкаешься
Подставляя дождю лицо

Посмотри, как тебя полюбили дожди
Но тебя им никак не согреть
Ты идешь, согревая дыханьем ладонь
Позабыв все о мире зонтов

Посмотри, как тебя полюбили ручьи
Они вечно пробудут о ног
Они верные спутники в долгом пути
Неустанно за ними иди

Ты всегда забываешь свой зонт у крыльца
Может, просто сидеет прядь?
Только вот не понять мне давно никак
Почему твои туфли в руках?..

21.01.2004   


Рецензии