Простое в сложное
Жевал отважные сказки
Обо всём имел дождь монеток
Судьбу прозвал лягушонком
Темнел, что ни на есть, водка
Подводных не видывал лодок
Не доил козла; неумел
В досуг стихотворно ревел
Проза критиков не слыхала крах
Ошалелая строчка томилась в мозгах
В общем, жил серпантином на ёлке
А вот не вша, а перепёлка
Из уха в ухо постарела
На власть скатилось Петьки тело
Товар теперь универмага
Узрел в очки суд на бумаге
Обрёл на кресле зад атласный
Но тут случился трюк опасный
Шестёрка бьёт клеймо – валет…
Сменился верха кабинет
Расплавил главный плешь орла
И полетела голова
В дыру алканий и говна
Куском железки под кровать
Иметь нули и тошно спать
Плева и в кошельке больная
Его любовница нагая
Что раньше праведно любила
Полётом страсти пригубила
Скрывая старость за малину
Но увидала ту картину -
Чернел дурак весь в атмосфере
Чужой теперь восточной вере
- Корейцем по собакам!
- Тунцом под чей то зуб!
- Свистел губой… да за Будду!
- Царапал лбом… сырую пудру
Мысли шарил по югу
И не мечтал о подруге
Рухнули талые силы
Его и село не любило
Метал огнём город
Вслед кричал – Ирод!
Дурила сущность снаружи
Внутри рубились патроны
Часто тошнил на газоны
И не сдох, а прожил как лук
Да и стух.
1998 г.
Свидетельство о публикации №104021400324