Господь, твой лик - моя отрада

Господь, твой лик - моя отрада,
Ты мне Отец и Царь, и Бог.
В тебе возмездье и награда,
Моё невежество и слава,
И щит, и меч, и чистый слог.

Хоть Бог - один для всех спаситель,
Мечты кумир один для всех,
Нам не бывать в Господней свите,
Нам не  видать его обитель,
Пока сердца снедает грех.

Уйду куда-нибудь отсюда,
Давно мне в тягость этот мир.
Лишь только в ожиданьи чуда,
Я жить Тобой одним лишь буду,
Ты для меня один кумир.

Вся жизнь в надежде, покаянье
И чистой пламенной любви.
И лишь крещенье и венчанье
Приблизят нас к заветной тайне,
А тайна лишь в тебе, Равви!


Рецензии