Жестянка Питер

Город древний ?  Город славный !
Перетраханный канавой
Сонным шаром в перегаре
Под мостом, простыв в угаре
Бьётся шапками дворцов
Медных мучает отцов
Пулей служит канонаде
Воздаёт дары балладе
Что о нём слагали дивы
Где пером, мазком игриво
Город – катастрофам чтиво
Сам себя в рабы ретиво
Изгоняет за грехи
Сам то в кулачок: хи-хи!
Ошибаюсь, брат читатель
Нахрена войне ваятель
Он и раньше был воспет
Должен кушать всяк поэт
Так что здешний стрептоцид
Сильным суммам суицид
Попытался почтальон
Что в Москве нажил мильён
Заменить на Вавилон
Петербургский грязь – бульон
Целовал Петрушке ножки
Нашей важно-важной кошке
Ну а он стоит как ноль
Ни премьера, ни гастроль
Горы трупов зданий разных
Воздух, север – всё заразно
Бьётся в грудь его гранита
Восхищение пиита
А на деле схемы улиц
Дух единый, хуже куриц
Сам в себя умом влюблён.

Был таков наш почтальон
И поэтому на вечно
Хоть болото, но сердечно
Под шикарною листвой
Бьёт в коленки мостовой
Нищий с каждого утра
Сиротинушка Петра!
               
2000-03-02.


Рецензии