Женщина с весной

Да здравствуют лохматые, Цветаевы и Ахматовы.
Им и посвящается. Зацеловавшим этот мир.
И ещё кое-кому.



Алая… алмазной пылью, талая
Мнётся в сомненьях улыбка усталая
Нежно встаёт, себя подаёт
Миру, которому явно везёт
Чиркает жизнь об свой коробок
Розетке прикурит, чтоб начал быть ток
Мундштук - мятый пар воронёным кольцом
Её уточняет найденный дом
Капли воды по телу в бега
Ноты белья и меха, ведь зима!
А вот и не холод, весна на дворе
Солнце теплеет в своей конуре
Она лишь довольна слегка этой позе
Присущи шипы этой ядерной розе
Трение шкур о характер воспитанный
Что в винных подвалах временем вымотан
Капелькой часа, а может столетием
Смертью младенца, с войны долголетием
И всё это чаша правее плеча
Не лучше не хуже во свете луча
И так много красок спаситель намазал
На это лицо где причёска не сразу
Модерн, классицизм, ренессанс
Имидж – Гасконь, имидж – Прованс
Палитра не требует сразу пол литра
Чарует изыск и цвет колорита
Воитель местами, / любитель / устами
Дырявит глазами, стелит боями
Так, что бояре не ваше ребро
Литые губы размером с добро
Стройные ногти стремительных ног
Страстью сорвут на спине кожный рог
Трясите бородкой, то шёлк дорогой
Хотя и с доступной счастливцам ценой
Красиво быть любит, сверкающий сервис
Большим чтобы был как минимум теннис
Иной теннисист и атлет и мясист
Ровный загар, поработал дантист
На тело её свою мысль умоет…
Посмотрит, угробит, зароет и смоет
Она беспощадна, да это пощада !
И лесть не поможет цвету помады
Глазница не хочет прощаться с картиной
Ведь скука затянет тиной противной
Алая… алмазной пылью, талая
Дикими жестами в креслах усталая
Пижаму на совесть характер под плед
Оставь на кроватях приторный след !

2000-02-27.


Рецензии
Я всё больше и больше влюбляюсь в Ваши стихи.
Жестоко.

Гюльнара Насибуллина   05.03.2004 20:11     Заявить о нарушении
Жестоко ?

Антон Левша   09.03.2004 10:53   Заявить о нарушении
Жестоко - что влюбляюсь.

А весенняя любовь жестока сама по себе.
каие ещё могут быть слова?
Так что же может быть прекрасней веснних истерик?

Гюльнара Насибуллина   11.03.2004 19:26   Заявить о нарушении