Прошлогоднее

Разухабились дорожки,
Позалило всё водою.
Страшно всё-таки немножко
Оставлять тебя вдовою.

Одиноко тебе будет
Без моих сердечных песен,
И никто уж не разбудит,
Прошептав, как мир чудесен.

До горячки кто напьётся
И прощения попросит?
Кто уедет и вернётся,
А потом воды наносит?

С головой дурною-буйной
На коня кто вскочет лихо
И, промчавшись как безумный,
Под иконы встанет тихо?

Ночью ляжет кто с тобою,
Поцелуем обжигая,
Назовёт тебя весною,
Нежно-крепко обнимая?

Разухабились дорожки,
Позалило всё водою...
Страшно было мне немножко
Оставлять тебя вдовою.


Рецензии