это просто Зима
мороз неустанно решетки рисует по окнам,
а ночью зима, заползая под одеяло,
выглаживает простыню индевелым потом.
и места в постели становится крайне мало.
на пальцы дышу, пытаясь их согревать, и
и кажется – стены, окно просто треснули.
вокруг всё зима заполнит снежною ватой.
даже для теплой мысли не останется места.
- - -
нет места теплу. Снежная Королева,
сменив ориентацию, пыталась меня похитить.
не вышло. но сделать она успела
из сердца льдинку. не вините ее ,не вините!
ей тоже так холодно, что становится больно,
ей тоже до одури нужно влюбиться.
я растопила лед расплавленным оловом.
Королева рыдала. ее увезли в больницу.
меня заодно. но Доктор сказал – «безнадежно.
вам не помочь. вот выписка. уходите.»
поцеловав Королеву в губы замерзшие
на прощанье шепнула ей – не вините меня, не вините…
- - -
что нам приносит зима кроме боли и шрамов?
кроме пустынно-замерзыших перронов?
кроме отсутствия крови для свежей раны?
кроме…
10.02.04
4:15
Свидетельство о публикации №104021400203
Ты случайно не из Питера?
А вот и та самая Песня-Блажь.
http://www.stihi.ru/author.html?blazh
Лера
Cornflake Girl 15.06.2004 08:17 Заявить о нарушении
а ты?
мне очень твое лицо знакомо. но не могу вспомнить...
спасибо
почитаю
зима - мертвое время, все спит и не дышит...только мороз на окнах и за окнами...
рада тебе
К.К.
Лилит 16.06.2004 04:09 Заявить о нарушении