Вы злитесь

Вы злитесь, значит вы не правы.
Так могут злиться в поле травы
На ветер, что ласкает их.
Так злится этот самый миг
На жизнь. Она его длиннее.
Так могут злиться Пиренеи
На Альпы. Повод я нашел -
Ведь их Суворов перешел.

А вы, Божественная дева,
Вы злитесь на меня.
Но где вы, когда я пламенем объят,
Когда я страстный звездопад,
Когда луна нам жизнь пророчит ?
Вы злитесь. Это плохо очень...
Могли б любить меня и пиво.
Могли б встречать меня игриво
В прогулке долгой под сосной.
Могли б желать - мгновенье стой...

Тогда б на вас смотрел Создатель
И раздувал бы пламя страсть.
Сердитесь, коль вам это всласть,
А я поэт, а не мечтатель.


Рецензии