Когда жизнь чинно уходит, смерть быстро вбегает...

Когда жизнь вдруг точку опоры меняет…
Когда сердце находит то, что искало, но поздно…
Когда души всё вместе, а тело теряет…
Когда телу тепло, а сознанью – морозно…

Когда любовь вдруг… одна другую сменяет…
Когда тебе на «Привет» отвечают молчаньем…
Когда тот, кого любишь, тебя шлюхой считает…
Когда мир твой наполнен дыханья звучаньем…

Когда хочешь простить, гордость не позволяет…
Когда жжёт крест на теле, но грех – если снимешь…
Когда то, кого любишь – одиноко скучает…
И он любит тебя – в первый раз его видишь…

Кода друг твой на смерть вдруг тебя променяет…
Когда жизнь вдруг твоя перестанет смеяться…
Когда мать и отец тебе не доверяют…
Когда смотришь вперёд – начинаешь бояться…

Когда петли на шее вес твой сужает…
Когда дружба тихонечко сходит на нет…
И кода кандалы тебе руки сжимают…
И чужие ладони внезапно твой травят обед…

Когда вечер приходит во двор – очень быстро темнеет…
Когда старость легла на лицо – остаётся молчать…
И смотреть, когда волосы мамы белеют…
Тогда смерть начинает семью посещать…
14.02.04


Рецензии
но когда наступит конец наших вопросов, когда?

с ув.

Outline   18.05.2004 18:18     Заявить о нарушении
Это не вопросы... это придаточные времени..=)...
с ув.

Плюмбум   18.05.2004 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.