Ветер
Нежные звуки милого голоса.
Вмиг разметает мягкие волосы,
Но от сомнений вас не укроет...
Жизнь его – скорость, порыв и отчаянье,
Воздух, вода, облака и песок...
Знает ли кто-то, где ветра исток,
Иль его жизнь без начала и края?
Нет у него ни лица, ни судьбы,
Собственных мыслей, голоса, запаха.
Может, о нем это осень все плакала?
...К ветру всерьез не относитесь вы!
Не оттого рвет одежды, шутя,
Что не хранит ничего за душой.
Нет, от страданий чужих он не воет:
Он в Солнце влюблен – вот и плачет, свистя.
Поверьте, неправы вы оказались,
Что ветер бездушным, бездумным считали.
Не зря он стремится за синие дали:
Душа моя – ветер. За ним я скрываюсь!
Несусь опрометчиво к Солнцу лучистому,
А в гневе, как вьюга, зла, холодна;
Как бриз я нежна и как вихрь свободна.
И ветром сухим лечу к озеру чистому...
1-2 июля, 1999
Свидетельство о публикации №104021401369
Один лишь осени возлюбленный,
Агент недвижимости -ветер,
Сквозь город, в улицы порубленный,
Оберткам сказочным ответит.
Они как теремки раскинутся,
Потом построятся как замки
и вслед за недостатком ринутся
Куда-то в люди или в дамки.
Удачи - пляжная награда,
с мотором сомнений копаться?
и есть мне еще отрада
в несбыточности разбираться...
Салют...
Виноград 24.02.2004 05:04 Заявить о нарушении
Prostite, chto pishu translitom.
S Uvazheniem
В.Заграничная 26.02.2004 05:23 Заявить о нарушении