Спокойной ночи, малыши!

Как хорошо, с работы возвратившись,
Включить TV, и плюхнуться в диван,
Рекламой новой подивиться,
Так сонно щёлкая канал!

Сегодня я в хорошем настроении,
Уставший, романтичный, всё O,k,
Листаю я программу в предвкушении, –
Фильмец, фильмец бы поскорей!

Такой, чтоб за душу потрогал,
И добрый был, с горчинкою из слез,
Чтобы насквозь меня растрогал,
И я заснул бы с пультом сладких грез!

О, Боже, что это такое???
Что за герой, в последних бегает трусах? –
За ним так увязались двое,
Что из Германии от голода бежат!

И, свесив ноги на ветшалых окнах,
Вслед им позорное кричат
Народные актеры,
А зрители стыдливо им молчат.

Пыхтит, не зная слов покоя,
Штампуя звезды здесь и там,
The фабрика, которая вторая,
А первая уже пустила штамм.

Нет, это ж просто горе! –
Пустили в кадр криминал,
И я смотрю статистику, зашторив
Окна – в замок второй я ключ загнал.

Ну, вот – знакомые часы,
А я уж в ужасе, под одеялом,
И, новости пошли…
Зачем родился я на свет? – скажи мне, мама!

«Спокойной ночи, малыши!»
Подёргав нервно глазом,
Я пульт в ведущего швырну, –
Ах… тишина, зараза…

11.02.04


Рецензии