муз а столица

помолись за меня петербурженка
голос стал обессилен от стужи
и лишь руки сложить у переносицы
на подобие конуса
хочется.
ты соткала во мне эту плоскость
новым телом и новой душою
да простит меня милая родина
что в мыслях, в памяти родинка.
этот город с отекшими стенами
оголяет мне лоб влажным месяцем
и весна каблуком преднамеренно
проносясь оставляет следы на воде.
и в постелях в домах в кафетериях
слышен бах, григ, шуберт, верди...
мендельсонский вальс точит нервы
выбеливают мосты платьями, как парусами кораблей.


Рецензии