Судьба мелодии

Короной берёза
Под колокол страстью
Вязали сторонкой меня до пупа
Языком, харя в сталь
Кол осиновый в глаз
И колёса со скрипом кольцом
Черногривая ночь
Под березовый пень
И моя дорогая судьба
Головешкой кагор
В гущу гор бороды
Поцелует под крест попадья
Яж под водку и соль
Изрубился весной
Где изба, где хребет, где хомут
На пожар - хвать меня!
На любовь – за меня!
По часам, иль за чей упокой
Протекает ручей
В корни старых червей
Так не стало в 30-х меня
Оторвали язык
Переделали так
Научили палить аж огнём
По врагу, по другу
По саму же себе
Что за дерево я, а не сталь
Разболелась башка
Головешка одна
Но закончился личностей срок
Разодрали меня
Научили меня
Обратили во швейный станок
Шапка сгинь, поклонись
За такой приговор
Всё же нить никакая не смерть
Но пришёл нежный срок
Снова стал языком
И подвешен на волю Христа
Только вижу нутром
Чья то баня, как рай
Да почто ж я тут буду звонить?
Говорят, повезло
Говорят – новорусс
Заложил мои корни под храм
Ничего ни пойму
Мандовошь в бороде
Новоруссу, зачем перезвон?
Прямо в хате его
Да ещё у воды
Где срамна даже вера в оно
Ну, смотри за собой!
Погоди шебутной!
Будет глух мой священный набат
Я его разорил
Он меня распилил
Продал чуркам, как чёрную ртуть.

1998-02-20 пятница


Рецензии