На Эльбрусе

На Эльбрусе наверху - тишина,
Первозданные сверкают снега,
Далеко внизу трава зелена,
Далеко внизу леса и луга.

Я над пропастью глубокой стою,
Ветер облачко пытается гнать.
Мирозданья Божью суть познаю,
В вышине ее лишь можно познать.

Ни зверей вокруг, ни птиц, ни людей,
И меж двух вершин я одна.
Строит замки здесь мороз-чародей,
И хрустальная стоит тишина.


Рецензии