Лушеньке

Чёрно-белый комочек под боком ютится,
Прикорнул на руке и блаженно сопит.
Ты моя госпожа, мой ребёнок, царица…
Без тебя мне тоскливо и сердце кричит.

Рано утром, когда выхожу я на кухню,
Чтобы чай заварить и встречать новый день,
Ты лежишь, как горжетка, поёшь что-то в ухо мне
И глядишь с любопытством на размытую тень.

А потом осторожно слезаешь ты на пол,
Подставляя довольно мне спинку дугой,
И ложишься поблизости. Смотришь тем взглядом,
Что есть лишь у тебя, мой любимый, родной.

Когда вечер наступит и сяду я в кресло,
У меня на коленях, пригревшись, лежишь.
И смотря телевизор, – ведь так интересно! –
О своих впечатлениях громко урчишь.

А сейчас стало так пронзительно тихо…
И в окно я смотрю в непроглядную мглу.
И тебя рядом нет. Спи спокойно, малышка.
Я по-прежнему нежно целую. Люблю.
               
                (посвящаю моей кошке)


Рецензии