Однажды

Я встретила тебя на перекрёстке шумных улиц,
Ты грустно улыбнулся - я улыбку натянула,
"Как ты живёшь?" - "Неплохо." - "Тоже."
Как жаль, что снова я тебя тревожу..
"Нам по пути? Как странно..Разве?
А помнишь, ты сказал однажды, что нет?
Не помнишь? Ладно, что я в самом деле..
Конечно, скажешь - занят на неделе?..
А впрочем, кажется, я тоже занята..
Да,точно! всё дела, дела..
Постой,  ты обещал!..Хотя неважно..
Забудь - ты в этом преуспел однажды..
..Что? Да, я, знаешь, не одна -
Он ничего и любит лишь меня..
Ты понимаешь? Ты ли не поймёшь?..
Ты тоже любишь ту? Другую??? Врёшь!!..
А..как всегда - на выбор? - поняла.
Ей повезло." - "Спасибо, ты права".
"Но не всегда! Постой, взгляни в глаза.."
..о боже! что я? так нельзя..
Как изменился взгляд и грустные глаза,
Их свет померк, исчезла моря глубина,
Небесный свет сменился серым днём
И в сладкий плен не манит тем огнём..
Я не спросила почему? когда?..
"Ну я пойду! Был рад! Увидимся!"
"Да-да! Будь счастлив! Искренне, поверь!"
Но поняла: чужие мы теперь.


Рецензии
Искренне говорю спасибо...

Kotik   28.02.2004 10:05     Заявить о нарушении
да в общем-то не за что...

Sterva   28.02.2004 10:19   Заявить о нарушении
Это не моя рецензия, однако....-))))
мою глюк унес.

Нечаянный Поэт   28.02.2004 12:05   Заявить о нарушении