Рота, подъем!!! 23 февраля 1985 - nostalgie

      
Вспышка  света  ослепила  глаза.
Сон  еще  полностью  не  покинул  молодой  организм.
Вокруг  началось  движение  человеческих  фигур.
На  первый  взгляд  оно  было  хаотичным.
Но это только  на  первый взгляд. Первый  взвод  бросился  на  получение  оружия. В это  время  у  второго  взвода  стояла  задача   молниеносно   экипироваться.
Но  он  не  справлялся, так  как  был  наполовину  из
 "молодых".
Третий  уже  все  сделал,  но  почему-то  медлил...
Нет, не  все..  Как  раз  второй  взвод  перекрывал путь к  отступлению   третьему  возле  вешалки  с шинелями и  амуницией.
Все  это  происходило в  страшном  шуме . Деревянная  казарма  усиливала  любые звуки.
А  секунды  летят...   Крики-команды  командиров  отделений
никто  уже  не  слушал .  Если  кто-то и  потерял  при  такой  суматохе  что-либо, то уже  не  мог  вернуться- дорога  была  каждая  секунда.
Вой  сирены  звучал  уже   не   только в  голове.
Столкновения  происходили  одно  за  одним . При  этом 
находились  силы  опять  подниматься  и  бежать  по  установке  командира.
Сирена еще  не  окончилась, а  рота  не  сразу, но
таки  выстроилась  на  плацу.
Командир  роты  выключил  секундомер.
 "Сегодня  живы  остались  все .  Отбой тревоге'


Рецензии
Ощущения от прочитанного здесь, можно сравнить с просмотром фильма "спасти рядового Раена".
Бесспорно шедевр!

Разиэль   28.02.2004 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово, друг
Обязательно подумаю над этим (((((((((

Кокон   28.02.2004 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.