СОВпаДеНИя

Сумерки сгустились инием,
в сумме походя на облитый тушью лист.
Совпали наших жизней линии,
а может, только пересеклись.

Стелятся сугробы искрами,
переливаются свето-тенями.
Хочется верить в совпадения искренне,
хочется верить постоянно.

Сумерки сгустили улицы,
не видать совпавших линий в перспективе.
Наши жизни не стыкуются,
расходятся на половине.

Лоб в стекло окна вдавив отчаяньем,
сжимаю в кулаке письма бумажицу.
От чего ж любовь всегда случается нечаянно?
От чего печальной кажется?

Буд-то ребятнёю на асфальте
в неоккуратно вычерченном мелками чьём-то имени
пересеклись и совпали
наших жизней линии!


Рецензии