Птица
Обратного нет пути,
И я все же не верю,
Что смог до конца пройти.
Я делаю шаг последний,
Последний взмах крылом,
И падаю в небо с обрыва
Под прямым к солнцу углом.
Геометрия высоты
Мне пока еще недоступна –
И я падаю с высоты
Птицей неразумной.
Боже, как все это глупо,
Как это нелепо –
Птицей умирать на земле,
На земле – не в небе…
Свидетельство о публикации №104021300901