В канун св. Валентина феи

Ночь скользнет по львовским переулкам ,
Помнившим средневековый Gaudeamus.
Кажется с парижских подземелий гулких
Перенес сюда свои признания Нострадамус.

Тучей воронье слетит с крестов костелов.
Колокол святого Доминика зазвучит.
Божие знамение – крест христовый
Дом укажет , где свеча горит .

Не Дворец Потоцкого , не графа ,
Маленькая фея в нем живет .
С разукрашенным плющом фасадом
Долгожданный сердцу теремок.

Ночь уйдет подальше от окраин, 
Лишь оставит звезды сторожить.
У входной двери, постель поправив,
До рассвета скука будет жить.

Ночь скользнет по львовским переулкам ,
А с рассветом затушит фонарь
И расстанется  душа с любимой бурно-
Одна ночь…..и ничего не жаль …..


Рецензии