Красным небом

Светлее небо, глубже воздух,
Свободней вдох, смелее шаг.
Вперед, на парус одинокий
Мой устремлен печальный взгляд.

Холодный ветер мне ладони
Ласкает бережной рукой.
Свет темных улиц, гул страданий
Сменил простой пейзаж морской.

За грубой гладью небосклона
Скрывается другая даль
Туда уходит красным небом,
Тянучей лентой, мой рассказ…

Там на сияющих просторах,
Безропотно повесив стан,
Она – дитя твоей природы
Уйдет на дно, под гущей лат.

Там мольбы женщин,
Крик – не слышен.
Там тишина – удел небес.
Бездарность мыслей,
Действий праздность,
Кровавый стан, распят венец.

Там нет святынь и нет богов,
Там божества другой природы.
Вселенская борьба идей
Убьет надежду в корне слова.

Все видят то, что на плаву,
В глубины зрит один романтик.
Но даже он, затмив реальность
Не сознает исход пути.


Рецензии