77 узкие пути

Бежал лениво тихий ручеёк,
Но, выйдя на широкую долину,
Растёкся, ил покрыл на дне песок,
И превращались заводи в трясину.

Но к скалам приближался русла путь,
И сузился ручей наполовину,
Его теченье убыстрилось чуть,
И, наконец, вода вошла в теснину.

И оживилась так, как никогда:
Песок зазолотился, как на пляже,
Запела песни быстрая вода
И стала чистой, как слезинка, даже.

Всегда ищите узкие пути,
Чтоб ревностным быть в вере и могучим,
Чтобы могли за Господом идти,
Сказать Ему: «Христос! Пойдём, научим!»

Коль нет в душе теченья быстроты,
Духовного не будет возрастанья,
Нельзя достичь желанной высоты,
Беспочвенны пустые ожиданья.

7.01.2004


Рецензии