Спор о Добре и Зле

На страшный пир собрали всех,
Кто правым звался до Конца,
Кто искупал свой каждый грех
Ношеньем острого венца.

Едой служила плоть врагов,
Водою красной – их же кровь
(Враги не смыли всех грехов –
Богатый был тогда улов!).

А как же заповеди? Вмиг
Став пьяным от того вина,
Забыли праведники их:
Душонка радости полна.

Ну, что мне делать! «Не убей», –
Одна из догм Твоих гласит.
Щас каждый праведник (ЗЛОДЕЙ!)
Ее нарушить норовит.

Да что «нарушить»! Был Конец,
Плоды уж время пожинать!
Ведь в сотни огненных сердец
Мечи Твоя воткнула рать!!!

И кто из них теперь грешней?
Такой вопрос в башке назрел:
Ответь, мне, Боженька, скорей!..
Нет, я пока не оборзел!

Я знаю, молвишь сейчас Ты:
«Тебе на том столе лежать,
Ну, или, накрайняк, цветы
Вон в той могиле удобрять!»

Придется мне сказать в ответ,
Что я свободный человек,
И что меня ни Тьма, ни Свет
Не загребут к себе вовек,

Что Абсолюта в мире нет!
(Не спирт имею я в виду,
А что за жизнь и Тьму, и Свет
В себе к единству подведу!).

Догматы впредь не будут мне
Существованье отравлять,
И стану я в Своей стране
Век жизни лучшей проживать!!!


Рецензии