Куд-кудах

///////////////////
Пародия на "Зима"
Евгений Никитин
Скользит палач, небритый и загадочный,
подкармливая улицей блокнот, –
птенец эпохи стылой и упадочной,
о чем кудахчет он, о чем поет?

есть темы тополиные, кленовые…
да что там! – в каждом листике ольхи
рождаются и гибнут, как сверхновые,
морозом опаленные стихи.

вот прыгает воробышек взлохмаченный,
такой нескладный с головы до пят,
на строфы не разодран, не расхвачен он
и рифмой перекрестной не распят.

пускай наступит снежное забвение,
уснут дома, закутавшись в кашне:
мы станем лишь тогда обыкновеннее,
когда чутье изменит тишине.

поэтому скользим сосредоточенно
и таем, таем в книжке записной,
пока, холеным солнцем раззолочена,
звенит зима булавкой ледяной.
/////////////////////////////



Есть темы воробьиные,
Они сверкают пятками,
Попались ахинесики,
Икарики мои.

Возьму у Мандельштамчика
Я темочку булавочки,
Распну-ка ей лягушечку
И утоплю в кашне.
Собачку препарирую,
Чутьё ведь изменило с ней
Звенящей тишине.
А дома ждёт любимая
(Готовая рецензия),
Потом примусь за Родину,
За матушку свою.

П...тенец эпохе сказочной
Загодочной, упадочной,
Небритой и кудахчащей,
Огромный такой п...тенец.


Рецензии
Здорово у тебя получается, дорогая!
А что касается первой строки моей "Венеры", то ты молодчина:
О тебе уже слышали и тебя читают многие мои читатели...
Приезжай, поговорим...
С уважением, Сергей

Сергей Васильев-Эклипс   08.02.2006 18:25     Заявить о нарушении
Я однажды встретил более курьёзный случай - за точность не ручаюсь, но стих начинался примерно так: я глядя на тебя кончаю твой портрет..., а в названии последние два слова были вообще опущены )))

Заходите по ссылке в нижней части страницы, там можно не только читать, но и слушать друг друга.

С уважением.
Пу_З

Пудель-Злата   14.02.2006 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.