В моей душе родился дерзкий стих...

В моей душе родился дерзкий стих,
Но мысли согласиться с ним боятся.
Им только и осталось, что смеяться
И говорить мне, что в душе я псих.

Ну что же, мне в душе его нести
Знать, суждено без страха и на благо.
Что делать, если верная бумага
И та мне горько говорит:"Прости."

Не верят... Что же ты, моя душа?
Чем и когда виновна перед ними?
Пред мыслями упрямыми моими
Которые мешают мне дышать.

Любимая в душе моей прочла
Она одна туда свободно вхожа.
Хотел её спросить, но видно тоже
Она тот стих, увы, не поняла.

Так для кого тогда написан он
Такой простой, наивный и понятный?
Писал я для Любимой! Вероятно
Она прочла его сквозь крепкий сон...

Любимая, я знаю Ты одна
Его понять своей душой могла бы.
Душа навек, а мысли, право, слабы
И эта суть порой нам не видна.

Стих не написан... Значит он в груди
Поёт и услаждает, только слушай!
Он очень прост, ведь наши вместе души
И Ты поймёшь, поверишь. Подожди!


Рецензии