Ива в розовом платочке

Ива в розовом платочке
Улыбается заре,
В кузне пляшут молоточки
Всё скорей, скорей, скорей!
Пляшут в кузне молоточки,
Хоть ещё повсюду снег,
Слышу я: тире и точки -
Телеграмму шлют весне!

Ишь как бьют они упрямо,
За волной бежит волна -
Мчится с ветром телеграмма
Страсти огненной полна!
Горн гудит. Отлично греет,
Выбивают молотки:
- Приходи весна скорее,
Ждать нам больше  не с руки!-
Над полями, над лесами
Ветра мечется рука,
- Понимаем мы и сами,
Что дорога нелегка,
Но тебя мы ждём красотка
Под метели  гулкий стон!-
Выбивают звонко, чётко,
Только искры с двух сторон.

Звон летит по всей округе -
До чего он нынче лих!-
Только бороны и плуги
Появляются у них,
Нет об отдыхе и речи,
Все тут помыслы ясны -
Пусть достойной будет встреча
Наступающей весны!


Рецензии