Я подсмотрел приход весны
Я подсмотрел приход Весны:
Ещё мела зима седая,
Но тихо встала у сосны
Весна, кого-то ожидая.
Она была так молода,
Так по-особому прекрасна,
Что все на свете холода
Не прикасались к ней напрасно,-
Они летели стороной,
Зарёю утренней алея,
Чтоб ей, хотя бы ей одной,
Немного сделалось теплее.
Весна глядела сквозь туман
В какой-то радостной отваге,
И юной свежести дурман
Всех опьянял сильнее браги.
Она стояла у сосны,
Где поросль елей молодая,
И от присутствия Весны
Снег улыбался, тихо тая.
Он растекался ручейком
С его неповторимой речью...
Я в этот лес зашёл тайком
И поспешил Весне навстречу!
Свидетельство о публикации №104021300629