Ночник и Поэт

Седой туман на крышу лег,
День окончательно истёк.
И ночь в свои права ступила,
Луна на небе солнце заслонила.

Грусть по ночному городу идёт,
Вдали от празничных забот
Шагами меряя кварталы те,
Где день гулял в своей красе.

И абажур привычным светом
Всё говорит с ночным поэтом.
Ему шепча, он мысль подскажет,
Поэт в стихах нам всё расскажет.

О чём? Наверно о любви,
А может, как нам соловья спасти,
Как уберечь свою нам душу,
А мож опишет чью-то тушу.

Подарит нам веселье, радость,
А может и какую гадость.
Расскажет о великом горе,
Утонут наши слёзы в море.

Оставим их наедине вершить,
Цыганам, чур, не ворошить,
Что выйдет из сего застолья,
Куда умчатся мысли вольно...


Рецензии