Письмо
(Мне ли цену словам «напоследок» не знать?)
Вот сейчас ты откроешь, прочтешь его бегло,
И, возможно, потом будешь даже знакомым читать.
Много слов, много лишних, и даже боюсь, что красивых,
Слишком правильных слов, тех, которые здесь не нужны,
Мне все кажется – глупо звучат, как-то слишком наивно,
Заглушают все то, что тебе прокричать бы должны.
Почему так случилось? Вот все это? Слушай, не важно!
Просто как-то внезапно ты стала мне очень нужна,
И какая-то легкая и беспокойная тяжесть
Разлилась, утопила, швырнула, взяла, унесла.
Может, я все придумал – так это и правда, без «может»,
Ты такая, как есть, и я тоже таков, как я есть,
Но я знал, что хочу, и я делал – сомненья не гложут
Лучше делать, что хочешь, чем просто так ждать и хотеть.
А любовь…. Что ж, случается, правда, со мною нечасто,
Впрочем, что я опять только лишь о себе говорю?
Дорогой собеседник мой, милый ты мой соучастник,
Ты когда-нибудь тоже захочешь сказать «я люблю».
Без причин «потому что», скорей с убежденьем «так надо»,
С необычным звучанием слов «ложь», «предательство», «месть»,
Когда вдруг ощущаешь внезапно, на кончике взгляда,
Что «так было» вдруг стало заменою фразе «так есть».
Потому что так было: твоя голова на подушке,
И ночная бессоница, нервные, злые звонки,
И мое понимание, как у заправской подружки,
Потому как не мог не понять, не понять – не моги.
Что ж теперь делать вид, будто все это небылью было?
Глупо: знаем, ведь каждый чего-то хотел, да, хотел!!!
Мне – пустить тебя внутрь найти в себе силы,
«Чем-то» «что-то» в себе, так случилось, тобою согрел.
Впрочем, вновь о себе. Слово «мы» здесь гораздо уместней.
Разве нет? Ты поспорь, знаешь, это довольно легко,
Не сложней, чем молчать, и уж точно так более честно,
Чем мечтать: «рассосется… когда-нибудь там… далеко…»
Что же в этом не так? Ведь в игру эту оба играли,
Зная правила, те, что гласят «Не успеть! Не успеть!»
«Сожалеть, вам, ребята, игра-то с внезапным финалом!»
А финальная трель будет резко и больно свистеть.
Ты, я знаю, конечно же, плакать не будешь,
Может, номер сотрешь, что кончается цифрою «семь»
Вся в заботы уйдешь. И решивши забыть – позабудешь,
Позабывши – не вспомнишь, не вспомнив – забудешь совсем.
Как-то скомкано все. Как-то то, что хотел – не сказалось.
Снова лезет наружу кричащее «я!!», все не то…
Впрочем, Бог с ним. Удачи. Прощай. Это вовсе не слабость.
Потому что живу и люблю. И что есть, слава богу, за что.
Свидетельство о публикации №104021300555
Namari 31.05.2005 11:41 Заявить о нарушении