В старом парке
Покосившаяся скамья…
На аллею упало небо,
Сумасшедшим смехом смеясь.
Закружила и завертела,
Принялась то бить, то ласкать,
На свободу рвалась из тела,
Накопившаяся тоска.
Мы здесь не были – сколько весен?
Сколько осеней? Сколько лет?
Тот же в воздухе запах сосен,
Только пруд совсем обмелел.
Обмелел и покрылся плёнкой
Хрупкого прозрачного льда,
Те же кедры и те же клёны –
В общем, всё, как было всегда…
То ли холодно, то ли жарко,
То ли осень, то ли весна…
Я иду по аллеям парка,
Как тогда. Без тебя. Одна.
Свидетельство о публикации №104021300426