Закат

...И вдруг, утратив речи дар,
Застыл я сфинксом, глядя снизу,
Как густо-красный солнца шар
Скатился прямо на карнизы.

Так бесконечным день тот стал:
Закат застрял в домах высотных,
И, как мартеновский металл,
Он отражался в лицах потных.
1982г.


Рецензии