Что делаешь ты?

Однажды студент мой стишок прочитал
И с радостью подлой меня вопрошал:
- Что делаешь ты?
-  Я делаю мир интересней, приятель!
Он пуст и невзрачен по сути своей!
Я страсти возвышенной горе-создатель!
Я в сердце огонь разжигаю сильней!

Ученый мой стих незаметно прочел
И тоже спросить почему-то он счел:
- Что делаешь ты?
- Я нравственность людям пытаюсь внушать!
И пусть это мало граничит с наукой,
Стихи молодежи не могут мешать!
Пусть лучше читают, не ведая скуки!

Спортсмен бегал рядом свой утренний кросс
И стих прочитав, задал тот же вопрос:
- Что делаешь ты?
- Я всех на борьбу заставляю идти!
Нам нужно быть крепче и телом, и духом!
Нельзя оставаться на ложном пути
Табачного дыма и пьяной разрухи!

Я долго вел речи, давал объяснения,
Но вдруг приумолк, показав изумленье –
Какой-то поэт мимо нас проходил,
На стих мельком глянул и тихо спросил:
- Что делаешь ты?
- Да то же, что ты!
Не знаю, зачем я ему нахамил?...


Рецензии